Angebote für Familien

15.03.2019

Trödelmarkt für Kindersachen in St. Reinold
Vennhausen. Ein Kindersachentrödel findet am Samstag, 16. März, von 9 bis 13 Uhr im Pfarrsaal St. Reinold, Pastor-Finke-Weg 5, auf Initiative einiger Eltern der Kita St. Reinold statt. Es werden auch Getränke und Kuchen angeboten.

Kindergottesdienst im Kreis
Lörick. Ein Kindergottesdienst im Kreis zum Thema „Alle sind eingeladen“ findet am Samstag, 16. März, 17 Uhr in der Kirche St. Maria, Hilfe der Christen, Löricker Straße 35, statt. Die Feier des Kindergottesdienstes wird anschließend im Pfarrzentrum in Lörick, Löricker Straße 37 b, fortgesetzt.

Gottesdienst für Kinder
Unterrath. Auf dem Weg nach Jerusalem mit dem Esel Fridolin begeben sich Kinder am Sonntag, 17. März, um 10 Uhr im Kindergottesdienst in der Krypta der Kirche St. Bruno,  Kalkumer Straße 58.

Buchausstellung zur Erstkommunion
Friedrichstadt. Zur Erstkommunionausstellung und Gemeindetreff lädt das Team der Bücherei St. Antonius für Sonntag, 17. März, in der Zeit von 10.30 bis 15 Uhr in den Gemeinderaum von St. Antonius, Antoniusstraße 2a, ein. Die Ausstellung beinhaltet religiöse Sachbücher für Erstkommunionkinder und ihre Familien, Bibelausgaben, Erstkommunionalben und religiöse Geschenkartikel. Außerdem finden die Besucher ausgewählte Literatur für Groß und Klein, vom Bilder- übers Jugendbuch bis hin zu Romanen und Sachbüchern.

Visionsmesse in St. Antonius
Hassels.Die Visionsgruppe 2020 lädt für Sonntag, 17. März, um 11 Uhr zur nächsten Visionsmesse in die St.-Antonius-Kirche, Am Schönenkamp 143, ein. Während die Erwachsenen die Heilige Messe feiern, finden parallel die Kindergottesdienste statt: die „Kirchen-Kids“ (Kleinkinder) und die „Zeitforscher“ (Kinder ab der ersten  Klasse).

Familienmesse und Brunch
Urdenbach. Das Katholische Familienzentrum lädt für Sonntag, 17. März, um 11 Uhr zur großen Familienmesse in die Herz Jesu Kirche, Urdenbacher Allee 113, ein. Im Anschluss an die Familienmesse gibt es für alle einen Brunch im Montessori Kinderhaus an der Südallee.
Zur besseren Planung bitten die Veranstalter um eine Rückmeldung per E-Mail: montessori.kh.ddorf@online.de oder unter Telefon 0211/70 82 97.

„himmelwärts“ in St. Antonius
Friedrichstadt. Eltern mit größeren Kindern - insbesondere die Familien, deren Kinder sich auf die Erstkommunion vorbereiten - sind eingeladen einmal im Monat sonntags um 12.30 Uhr die Heilige Messe „himmelwärts“ in St. Antonius, Fürstenplatz, zu feiern. Der nächste Termin ist am Sonntag, 17. März.