Angebote für junge Leute

09.04.2019

Level up - Abendgebet für junge Leute

Unterrath. „Level up“, das neue Abendgebet für junge Leute in St. Bruno, Kalkumer Straße 68, findet wieder am Palmsonntag, 14. April, um 18 Uhr statt. Eingeladen sind alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Für die Predigt erwarten die Jugendlichen aus dem Vorbereitungskreis um Diakon Christian Jasper dieses Mal Pfarrer Regamy aus der Kölner Diözesanstelle für Berufungspastoral. Ausklingen soll der Abend bei einem gemütlichen Zusammensein mit kleinen Snacks.

Agape – Gottesdienst für junge Erwachsene

Unterbilk. Zur Agape, einer Heilige Messe für junge Erwachsene, sind alle Interessierten für Sonntag, 14. April, in die Kirche St. Martin, Bilker Allee eingeladen. Um 14.30 Uhr startet die musikalische Einstimmung, um 15 Uhr beginnt die Messfeier mit anschließender Begegnung im Forum bei Essen und Getränken.

Kreuzweg der Jugend

Flehe/Volmerswerth. Alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen sind eingeladen, beim Jugendkreuzweg am Mittwoch, 17. April, dabei zu sein. Start ist um 17.30 Uhr in St. Ludger an der Merowingerstraße. Der Weg führt über Flehe nach Volmerswerth.

Jugendliche fahren zum Altenberger Licht

Stockum. In der Nacht vom 30. April auf den 1. Mai wird im Altenberger Dom traditionell das Altenberger Licht als Zeichen des Friedens entzündet. In einer großen Jugendmesse wird dieses Licht am 1. Mai in alle Welt ausgesendet. An diesem Fest des Glaubens und der Gemeinschaft wird auch eine Gruppe aus dem Seelsorgebereich Heilige Familie teilnehmen.

Eingeladen sind alle Jugendlichen, die mindestens 15 Jahre alt sind. Die Abfahrt ist am Dienstag, 30. April, um 17 Uhr ab dem Pfarrzentrum Heilige Familie, Carl-Sonnenschein-Straße 37, Rückkehr ist am Nachmittag des 1. Mai. Die Übernachtung erfolgt in Zelten oder Gruppenunterkünften. Der Teilnehmerbeitrag beläuft sich auf sieben Euro. Anmeldungen nimmt Diakon Christian Jasper bis zum 14. April entgegen unter christian.jasper@heiligefamilie.de.