Angebote für Kinder und Familien

24.09.2019

Kita lädt zum „Tag der offenen Tür“ ein

Bilk. Die Katholische Kita St. Bonifatius, Sternwartstraße 65, lädt für Freitag, 27. September, von 15 bis 17 Uhr zum „Tag der offenen Tür“ ein.

Tag der offenen Tür in der Kita St. Margareta

Gerresheim. Die Katholische Kita St. Margareta, Gerricusstraße 14, lädt für Freitag, 27. September, von 15 bis 18 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. Interessierte Eltern haben die Möglichkeit, mit ihrem Kind die Einrichtung und Mitarbeiter näher kennenzulernen.

Flohmarkt für Kindersachen

Derendorf. Der Kindersachenflohmarkt des Familienzentrums Heilige Dreifaltigkeit findet am Samstag, 28. September, von 9 bis 13 Uhr im Barbarasaal, Becherstraße 25, statt. Alle sind eingeladen zum Stöbern und Kaufen oder Verweilen in der Cafeteria. Der Reinerlös wird an das Familienzentrum Heilige Dreifaltigkeit gespendet.

St. Maria Königin: Kita feiert 60. Geburtstag

Lichtenbroich. Die Katholische Kindertagesstätte St. Maria Königin, Tiefenbroicher Weg 4,  feiert das 60-jährige Bestehen.  Am Samstag, 28. September, gibt es von 11 bis 15 Uhr auf dem Außengelände Spiel und Spaß für die ganze Familie sowie Essen und Getränke. Der Start ist um 11 Uhr mit einem Wortgottesdienst in der Kirche St. Maria Königin, Krahnenburgstraße 3.

Trödelmarkt für Kindersachen

Bilk. Kinderkleidung und Spielsachen können am Samstag, 28. September, von 15 bis 18 Uhr und am Sonntag, 29. September, von 10 bis 13 Uhr beim Kindersachentrödelmarkt im Suitbertus-Saal, Suitbertusplatz, günstig erworben werden.

Erntedankfest in Lörick

Lörick. Das Erntedankfest  wird in Lörick am Samstag, 28. September, auf dem Gelände zwischen der Kirche St. Maria, Hilfe der Christen, Löricker Straße 35, und dem Pfarrzentrum.  gefeiert. Beginn ist um 15 Uhr mit einem Familiengottesdienst, der von der Katholischen Kindertagesstätte in Lörick mitgestaltet wird. Bei schlechtem Wetter findet die Eucharistiefeier in der Kirche statt. Nach dem Gottesdienst ist für reichlich Essen und Getränke bei einem gemütlichen Zusammensein gesorgt.

Pfarrfest in Himmelgeist

Himmelgeist. Zum 41. Pfarrfest lädt die Gemeinde St. Nikolaus am Wochenende ein. Auftakt ist am Samstag, 28. September, um 18.30 Uhr im Pfarrgarten an der Nikolausstraße mit Live-Musik der Band Nightingales und leckeren Sachen vom Grill und vom Fass. Am Sonntag, 29. September, gibt es von 10.30 bis 18.30 Uhr ein buntes Programm mit Tombola, Cafeteria, Kinderaktionen und Kasperletheater. Um 9.30 Uhr wird in St. Nikolaus die Heilige Messe gefeiert.

Erntedankmesse für Familien

Hamm. Zu einer besonders gestalteten Heiligen Messe zum Erntedankfest sind insbesondere Kinder und Familien im Rahmen der missionarischen Kampagne #himmelsleuchten für Sonntag, 29. September, um 9.30 Uhr in die Kirche St. Blasius, Hammer Dorfstraße 121, eingeladen.

Pfarrfest in St. Michael

Lierenfeld. Das Pfarrfest von St. Michael findet am Sonntag, 29. September, im Pfarrgarten, Posener Straße 1, statt. Das Fest beginnt um 11 Uhr mit der Heiligen Messe -  musikalisch gestaltet von „iMAGine“ -  in der Pfarrkirche. Anschließend gibt es Trödelstände, Angebote für Kinder, eine Cafeteria und herzhafte Speisen.

Adolfusfest in Pempelfort

Pempelfort. Gemeinsam mit der spanisch-sprachigen Gemeinde feiert die Katholische Kirche Derendorf Pempelfort am Sonntag, 29. September, das Patrozinium der Kirche St. Adolfus, Kaiserswertherstraße 60. Der Festgottesdienst beginnt um 11 Uhr. Anschließend werden rund um die Kirche und im Pfarrsaal neben Spezialitäten aus der spanischen und südamerikanischen Küche auch Grillwurst, Kuchen, Altbier, Wein und alkoholfreie Getränke angeboten. Für die kleinen Besucher gibt es viele Angebote von der Kindertagesstätte. Tanzgruppen der spanisch sprechenden Gemeinde werden tanzen und im Anschluss gibt es noch Unterhaltungsmusik durch Klaus Klaas.

Musical für Kinder

Mörsenbroich. Der Kinder- und Jugendchor unter der Leitung von Eugene Kang führt am Sonntag, 29. September, das Kindermusical: „Sag niemals nie zu Ninive“ um 16 Uhr im Pfarrzentrum St. Franziskus-Xaverius, Mörsenbroicher Weg 4, auf.