Angebote für Kinder und Familien

27.09.2018

Tag der offenen Tür in der Kita St. Margareta

Gerresheim. Die  Katholische Kita St. Margareta, Gerricusstraße 14, lädt für Freitag, 28. September, von 15 bis 18 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. An diesem Tag haben Eltern die Möglichkeit, mit ihrem Kind die Einrichtung und die Mitarbeiter näher kennenzulernen. Für das nächste Kita-Jahr können sich Interessierte dann schriftlich anmelden.

Flohmarkt für Kindersachen

Oberbilk. Ein Baby- und Kindersachenflohmarkt findet am Samstag, 29. September, von 9.30 bis 13.30 Uhr in der Kindertagesstätte St. Apollinaris, Höhenstraße 20, statt.

Kindernacht im Pfarrzentrum

Lohausen. Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren sind eingeladen, vom 28. auf den 29. September im Pfarrzentrum Lohausen, Im Grund 99, zu übernachten. Die Kindernacht beginnt am Freitag um 18 Uhr und endet am Samstag gegen 10.30 Uhr. Dazwischen erwartet die Kinder ein gemeinsamer Abend mit tollen Spielen, eine spannende Nachtwanderung im Pfarrzentrum und eine Übernachtung mit viel Spaß. Die Teilnahme kostet fünf Euro und die Kinder sollen Luftmatratze oder Isomatte und Schlafsack mitbringen.

Kinderchor führt Franziskus-Musical auf

Altstadt. Der Kinderchor der Max-Schule führt am Samstag, 29. September, um 16 Uhr das Musical „Franziskus“ auf. In vier Bildern erzählen die Kinder in der Kirche St. Maximilian an der Schulstraße 9 aus dem Leben des Heiligen Franz von Assisi – einem Menschen, der wie kaum ein anderer das Gesicht der Kirche verändert hat.

Gottesdienst für Kinder

Benrath. Monatlich finden in St. Cäcilia und Herz Jesu Kindergottesdienste statt. Der nächste Kindergottesdienst ist am Sonntag, 30. September, um 10.15 Uhr im Cäcilienstift, Paulistraße 3. Gemeinsam wird gesungen und gebetet und Geschichten von Gott, Jesus und den Menschen erzählt. Außerdem wird gebastelt und gemalt. Am Schluss von jedem Kindergottesdienst gehen die Kinder in die Messe und feiern gemeinsam mit „den Großen“ die Eucharistie.