Ausstellung: Sehen, lesen, begreifen

10.07.2019

Flingern. Während der Sommerferien werden in der Liebfrauenkirche, Degerstraße 27, Bilder gezeigt, die der Künstler und Architekt Franz Anton Lenze aus demjenigen Material fertigt, das für viele Kinder am Anfang ihrer gestalterischen Kreativität steht: Lego.

Lenze interessiert an dem Material, das etwa auch Ai Weiwei für Bilder (in der Kunstsammlung NRW) einsetzt, dessen haptisches Potential. Denn die Besucher der Ausstellung „Sehen, lesen, begreifen Wortbilder und Bilderwörter“ können aufgrund der Reliefstruktur die Bilder nicht nur anschauen, sondern auch mit den Fingern abtasten.

Die Eröffnung ist am Samstag, 13. Juli, um 19 Uhr nach der Abendmesse. Die Bilder sind während der Sommerferien zu sehen samstags nach den Abendmessen, jeweils 19 bis 19.30 Uhr, an den Sonntagen 21. Juli bis 25. August ab 20.30 Uhr (vor und nach den Sommernachtskonzerten), sowie während der Büchereizeiten mittwochs 18 bis 19 Uhr und donnerstags 10 bis 11 Uhr (durch die Bücherei im Anbau hinten an der Kirche).