Besondere Gottesdienste am Wochenende

08.10.2019

Gottesdienst für Kleinkinder

Flingern. „Gott schuf unsere Erde“, heißt das Thema beim Kleinkindergottesdienst am Samstag, 12. Oktober, um 16.30 Uhr in der Liebfrauenkirche, Degerstraße 27.

St. Maximilian feiert Patrozinium

Carlstadt.  St. Maximilian feiert am Sonntag, 13. Oktober, sein Gemeinde-Patrozinium. Im Lateinischen Hochamt um 10 Uhr singt der Maxchor die Messe Nr. 4 C-Dur (D 452) von Franz Schubert für Solisten, Chor und Orchester unter der Leitung von Markus Belmann.

Wortgottesdienst für Kinder

Flehe. Ein Wortgottesdienst für Kinder findet am Sonntag, 13. Oktober, um 10.45 Uhr im Pfarrheim Flehe, In der Hött 12, statt.

Feldmesse in Hubbelrath

Hubbelrath. Die traditionelle Feldmesse feiert die Katholische Kirchengemeinde St. Margareta am Sontag, 13. Oktober, um 11.15 Uhr auf dem Hof von Familie Hucklenbroich. Das Gut befindet sich am Dorper Weg 22. Sollte es regnen, findet der Gottesdienst in der Reithalle statt.

Messe mit Pilgersegen

Altstadt. Eine Santiago-Pilgermesse mit Segen der Pilger, die sich auf den Weg nach Santiago de Compostela machen, findet am Montag, 14. Oktober, um 18 Uhr in der Kirche St. Andreas, Andreasstraße 10, statt.