Buchausstellungen am Wochenende

05.11.2019

Buchausstellung und Basar

Lörick. Die diesjährige Weihnachtsbuchausstellung der Katholischen öffentlichen Bücherei findet am Samstag, 9. November, von 15 bis 19 Uhr und am Sonntag, 10. November, von 11 bis 16 Uhr im Pfarrsaal, Löricker Straße 37b, statt. Es gibt aktuelle Bücher, Kinderbücher und Spiele sowie einen großen Büchertrödel. Gleichzeitig veranstaltet der Handarbeitskreis der Katholischen Frauengemeinschaft (kfd) einen Basar.

Buch-Ausstellung und Begegnung

Flingern/Düsseltal. Die  Bücherei Liebfrauen an der Degerstraße 27 präsentiert ihre neuen Bücher und Medien am Wochenende, 9. und 10. November. Norwegische Spezialitäten laden zum Imbiss ein. Die neuen Medien werden am Samstag in der Zeit von 17.30 bis 21 Uhr und am Sonntag von 12 bis 14 Uhr sowie nach der Gemeindemesse ab 20 Uhr vorgestellt. Die Bücherei St. Paulus stellt am Taufbecken hinten in der Kirche am Paulusplatz 2 ihre neuen Bücher aus. Bei Getränken und einem Preisausschreiben können diese am Sonntag, 10. November, im Anschluss an die Messe um 11.15 Uhr besichtigt werden.

Buchausstellung St. Blasius

Hamm. Stöbern, entdecken und bestellen – das können Interessierte bei der Buchausstellung der Bücherei St. Blasius am Sonntag, 10. November, in der Zeit von 10.30 bis 12 Uhr im Pfarrsaal der Gemeinde St. Blasius, Hammer Dorfstraße 121. Bilderbücher und Kinderbücher, Bücher zu Nikolaus und Weihnachten, interessante und aktuelle Bücher für Erwachsene sind im Angebot. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, aussortierte Bücher zu einem kleinen Preis zu erwerben.

Buchausstellung zu Weihnachten

Friedrichstadt. Bücher zum Wünschen, Bücher zum Schenken: Anlässlich des diesjährigen Buchsonntags lädt die Katholische öffentliche Bücherei St. Antonius für Sonntag, 10. November, von 10.30 bis 15 Uhr zur Weihnachtsbuchausstellung in den Gemeinderaum, Antoniusstraße 2, ein. Zum Thema „Kinderbücher, Weihachten und Düsseldorf“ werden spannende Lektüren und viele Geschenkideen zum Weihnachtsfest angeboten. Bei einer Tasse Kaffee und frischen Waffeln haben die Besucher Gelegenheit, in dem reichhaltigen Angebot zu stöbern.

Ökumenischer Literaturgottesdienst

Pempelfort. Das Bücherei-Team der Katholischen Kirche Derendorf/Pempelfort lädt anlässlich des Buchsonntags am 10. November um 18 Uhr zu einem ökumenischen Literaturgottesdienst in die Marienkapelle in der Kirche St. Adolfus, Kaiserswertherstraße 60, ein. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht das Buch „weg“ von Doris Knecht. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt das Büchereiteam ein, bei Wein und Wasser miteinander ins Gespräch zu kommen.