Dr. Tim Lindfeld neuer Vorstand beim ASG-Bildungsforum

16.09.2016

Der Verwaltungsrat der ASG hat zum 1. November 2016 einen Nachfolger für den scheidenden Antonius Kerkhoff in der Funktion des Vorstands und der Leitung des ASG Bildungsforums gefunden. Katholische Kirche und ASG danken Herrn Kerkhoff für sieben außerordentlich erfolgreiche Jahre seiner Tätigkeit für die ASG und wünschen ihm für seine künftige Aufgabe als Direktor der Akademie Franz-Hitze-Haus des Bistums Münster Gottes Segen und viel Erfolg.

Als neuen Vorstand begrüßt die ASG Dr. Tim Lindfeld, der zurzeit noch als Leiter des Katholischen Bildungswerks Oberbergischer Kreis tätig ist. Er ist 1975 in Herne geboren und hat nach Schule und Berufsausbildung ab 1997 in Paderborn Theologie studiert. Nach Forschungs- und Assistenztätigkeit am Johann-Adam-Möhler-Institut für Ökumenik in Paderborn ist er 2007 von der Theologischen Fakultät Paderborn promoviert worden. 2008 wechselte er in die Erwachsenen- und Familienbildung des Erzbistums Köln.

Katholische Kirche und ASG freuen sich, mit Dr. Lindfeld einen hervorragenden Nachfolger für Vorstand und Leitung des ASG Bildungsforums gefunden zu haben. Wir sind sicher, dass er die bewährte Weiterbildungsarbeit der ASG im Netzwerk mit vielen Kooperationspartnern in Düsseldorf fortführen und durch eigene Akzente bereichern wird.