Erntedank in Düsseldorf

27.09.2018

Erntedankfest in Lörick

Lörick. Das Erntedankfest  wird in Lörick am Samstag, 29. September, auf dem Kirchplatz von  St. Maria, Hilfe der Christen, Löricker Straße 35, gefeiert. Beginn ist um 15 Uhr mit der Heiligen Messe.

Erntedank in St. Blasius

Hamm.  In St. Blasius, Hammer Dorfstraße 121, wird am Sonntag, 30. September, um 9.30 Uhr in der Kindermesse gemeinsam mit dem Kindergarten das Erntedankfest gefeiert. Dazu werden Spenden von Gaben des Feldes gesucht, die gesegnet werden und im Anschluss an die Kinder verteilt werden können.

Namensfest und Erntedank

Flingern. In St. Elisabeth und Vinzenz, Vinzenzplatz 1,  wird am Sonntag, 30. September, das Namensfest, das Fest des Heiligen Vinzenz von Paul gefeiert. Um 9.45 Uhr findet ein Festgottesdienst statt, der traditionell mit dem Erntedankfest verbunden wird.  Die Gottesdienstbesucher sind daher wie in den Vorjahren aufgerufen, etwas für den Laden von „Flingern mobil“ mitzubringen.