Feste am Wochenende

24.09.2019

Erntedankfest in Lörick

Lörick. Das Erntedankfest  wird in Lörick am Samstag, 28. September, auf dem Gelände zwischen der Kirche St. Maria, Hilfe der Christen, Löricker Straße 35, und dem Pfarrzentrum.  gefeiert. Beginn ist um 15 Uhr mit einem Familiengottesdienst, der von der Katholischen Kindertagesstätte in Lörick mitgestaltet wird. Bei schlechtem Wetter findet die Eucharistiefeier in der Kirche statt. Nach dem Gottesdienst ist für reichlich Essen und Getränke bei einem gemütlichen Zusammensein gesorgt.

Ehemaligentreffen der KJG

Düsseldorf. Die Katholische Junge Gemeinde (KJG) lädt für Samstag, 28. September, zum KJG-Ehemaligentreffen und 45-jährigen Clubraumjubiläum in den Gemeindegarten, Hohenzollernstraße 22, ein. Beginn ist um 17 Uhr mit einem Festlichen Jugendgottesdienst im Garten, bei schlechtem Wetter im Mariensaal. Es singt der Marienchor. Daran an schließt sich ein buntes Fest mit Bierstand, Grillspezialitäten, KJG-Lagerkino (Lagerfilme ab 1970) zu dem 340 ehemalige KJG-Mitglieder aus ganz Deutschland eingeladen wurden.

Jugendmesse und Oktoberfest

Bilk. In St. Bonifatius, Fleher-Straße / Max-Brandts-Straße 3, findet am Samstag, 28. September, eine Jugendmesse statt, diesmal zum Thema „ver(sch)wenden?“. Der Junge Chor „Glissando“ wird die Messe mitgestalten. Ab 18 Uhr startet dann das Oktoberfest im Pfarrsaal von St. Bonifatius.

Pfarrfest in Himmelgeist

Himmelgeist. Zum 41. Pfarrfest lädt die Gemeinde St. Nikolaus am Wochenende ein. Auftakt ist am Samstag, 28. September, um 18.30 Uhr im Pfarrgarten an der Nikolausstraße mit Live-Musik der Band Nightingales und leckeren Sachen vom Grill und vom Fass. Am Sonntag, 29. September, gibt es von 10.30 bis 18.30 Uhr ein buntes Programm mit Tombola, Cafeteria, Kinderaktionen und Kasperletheater. Um 9.30 Uhr wird in St. Nikolaus die Heilige Messe gefeiert.

Namensfest und Erntedank

Flingern. In St. Elisabeth und Vinzenz, Vinzenzplatz 1,  wird am Sonntag, 29. September, das Namensfest, das Fest des Heiligen Vinzenz von Paul, gefeiert. Um 9.45 Uhr findet ein Festgottesdienst statt, der traditionell mit dem Erntedankfest verbunden wird.  Die Gottesdienstbesucher sind daher wie in den Vorjahren aufgerufen, haltbare Lebensmittel für den Laden von „Flingern mobil“ mitzubringen.

Pfarrfest in St. Michael

Lierenfeld. Das Pfarrfest von St. Michael findet am Sonntag, 29. September, im Pfarrgarten, Posener Straße 1, statt. Das Fest beginnt um 11 Uhr mit der Heiligen Messe -  musikalisch gestaltet von „iMAGine“ -  in der Pfarrkirche. Anschließend gibt es Trödelstände, Angebote für Kinder, eine Cafeteria und herzhafte Speisen.

Adolfusfest in Pempelfort

Pempelfort. Gemeinsam mit der spanisch-sprachigen Gemeinde feiert die Katholische Kirche Derendorf Pempelfort am Sonntag, 29. September, das Patrozinium der Kirche St. Adolfus, Kaiserswertherstraße 60. Der Festgottesdienst beginnt um 11 Uhr. Anschließend werden rund um die Kirche und im Pfarrsaal neben Spezialitäten aus der spanischen und südamerikanischen Küche auch Grillwurst, Kuchen, Altbier, Wein und alkoholfreie Getränke angeboten. Für die kleinen Besucher gibt es viele Angebote von der Kindertagesstätte. Tanzgruppen der spanisch sprechenden Gemeinde werden tanzen und im Anschluss gibt es noch Unterhaltungsmusik durch Klaus Klaas.