Feste und Begegnung

03.09.2019

Düsseldorf. Pfarrfeste, Sommercafé, Sommertreff: Am Wochenende ist einiges los in den Gemeinden. Einfach mal vorbeischauen!

Pfarrfest rund um St. Josef.

Oberrath. Das mittlerweile traditionelle ökumenische Pfarrfest in Oberrath steht in diesem Jahr im Zeichen der stadtweiten missionarischen Kampagne #himmelsleuchten und startet am Samstag, 7. September, ab 18 Uhr mit einem offenen Singen vor der Kirche St. Josef, Rather Kirchplatz. Etwa eine halbe Stunde später übernimmt die Band „Tonkost“ das musikalische Ruder und bietet Highlights der Musikgeschichte von Rock and Roll, Blues und Pop. An verschiedenen Ständen gibt es Speisen und Getränke. Am Sonntag, 8. September, beginnt das Fest um 10.30 Uhr mit einem festlichen Gottesdienst in der Trinitatiskirche, Eitelstraße 23, und zeitgleich mit der Festmesse in St. Josef. Um 11.30 Uhr treffen sich alle vor der Kirche St. Josef auf dem Rather Kirchplatz zu einem gemeinsamen Schlusssegen. Anschließend wird bis 17 Uhr rund um die Kirche gefeiert. Es gibt Essen, Getränke, Musik, Unterhaltung und für die Kinder Spiel und Spaß.

Gemeindefest von St. Mariä Empfängnis

Innenstadt. Das Gemeindefest von St. Mariä Empfängnis findet am Sonntag, 8. September, statt. Beginn ist mit der Heiligen Messe um 11 Uhr unter Mitwirkung des Marienchores. Die Messen um 10.15 und 12 Uhr entfallen. Der Marienrat hat mit Beteiligung aller Gruppen aus den Verbänden ein buntes Programm zusammengestellt:  Es gibt eine Kirchenführung mit Blick hinter den Kirchraum, ein offenes Singen zum Mitmachen, Turmbesteigungen mit Führung durch den Dachstuhl, Spiele für Kinder sowie viele leckere Sachen vom Kuchenbuffet, aus dem Suppenkessel oder vom Grill.

Sommercafé in Flingern

Flingern. Unter dem Motto: „Sonne, Sommer, Sommercafé“ lädt die Katholische Kirche Flingern/Düsseltal für Sonntag, 8. September, zum Sommercafé ein. Von 16 bis 18 Uhr ist der Kirchgarten von Liebfrauen an der Degerstraße geöffnet. In geselliger Runde können Freunde, Nachbarn sowie Spaziergänger, die des Weges kommen, Kaffee und Kuchen genießen.

Sommertreff der Brunopfadis

Lichtenbroich. Im Anschluss an die Sonntagsabendmesse um 18 Uhr in St. Mariä Königin, Krahnenburgstraße 3,  laden die Brunopfadis für Sonntag, 8. September, gegen 19 Uhr zu einem Sommertreff rund um die Kirche ein. Es gibt leckere Sachen vom Grill, sowie selbst gemachte Salate und kühle Getränke. Der Erlös kommt direkt den Brunopfadis zugute.