Führungen und Konzerte

03.09.2019

Düsseldorf. Regelmäßig werden in den Kirchen der Altstadt Führungen angeboten - an diesem Wochenende in der St. Josephskapelle. Auch musikalisch wird wieder einiges geboten.

Führung durch die Josephskapelle

Altstadt. Die nächste Führung durch die St. Josephs-Kapelle, Emilie-Schneider-Platz 1, wird  am Samstag, 7. September, um 11 Uhr  angeboten.  Eine Voranmeldung per E-Mail an josephskapelle@lambertuspfarre.de ist erforderlich.

Orgelmusik zur Marktzeit

Carlstadt. Im Rahmen der Orgelmusik zur Marktzeit spielt am Samstag, 7. September, um 11.30 Uhr in der Kirche St. Maximilian, Schulstraße 15, Jonathan Dimmock aus San Francisco. Der Eintritt ist frei – eine Spende wird erbeten.

Sonntagsorgel in St. Andreas

Altstadt. Im Rahmen der Sonntagsorgel am 8. September spielt um 16 Uhr Gabriele Müller in der Kirche St. Andreas, Andreasstraße 10. Der Eintritt ist frei – Spenden werden erbeten.

Kirchenmusikalische Vesper in St. Benediktus

Heerdt. Die nächste kirchenmusikalische Vesper mit dem „vocalquartett cantus bendictus“ findet am Sonntag, 8. September, um 18 Uhr in St. Benediktus, Alt Heerdt 1, statt. Zu dieser traditionellen Form des Abendgebetes (Vesper) sind alle zu Musik, Gesang, Gebet und Meditation eingeladen.