Gedenken an Kardinal Meisner in Basilika St. Lambertus

06.07.2017

Stadtdechant Msgr. Ulrich Hennes lädt alle Gläubigen zu einem Gedenkgottesdienst am Sonntag, den 09. Juli 2017, um 17:00 Uhr in die Basilika St. Lambertus am Stiftsplatz (Altstadt) ein.

„Wir haben guten Grund, unserem Altbischof dankbar zu sein und für ihn zu beten“, so Michael Hänsch, Geschäftsführer der katholischen Kirche. Auf der Grundlage seines starken Glaubens war es Kardinal Meisner sein Leben lang ein Anliegen, Orientierung und, ganz im Sinne seines bischöflichen Wahlspruches, „feste Hoffnung“ zu geben. Ob in Erfurt, Berlin, Köln oder in der Weltkirche hat er sich stets mit großem Nachdruck für seinen Glauben und seine Überzeugungen eingesetzt, auch wenn dies oft unbequem war. Der Lebensschutz war ihm, mit allen Katholiken in Deutschland, ein besonderes Anliegen.