Gedenkgottesdienst für Drogentote

16.07.2019

Flingern. Zu einem Gedenkgottesdienst für verstorbene Drogenabhängige laden die katholische und die evangelische Kirche für Sonntag, 21. Juli, um 12 Uhr in die St. Elisabethkirche am Vinzenzplatz ein.

An der Gestaltung des Gottesdienstes, dem Pfarrer Heinz Frantzmann von evangelischer Seite und Diakon Klaus Kehrbusch für die katholische Kirche vorstehen, beteiligen sich Menschen, die den Verstorbenen nahestanden sowie Mitarbeiter der Organisationen, die in der Landeshauptstadt Hilfsangebote für drogenabhängige Menschen anbieten: Aids-Hilfe Düsseldorf, Caritasverband, Diakonie, Düsseldorfer Drogenhilfe, Flingern mobil und der Sozialdienst katholischer Frauen und Männer.

Eingeladen sind in besonderer Weise auch die Angehörigen und Freunde von Menschen, die am Missbrauch illegaler Drogen gestorben sind. Der 21. Juli wird seit einigen Jahren als nationaler Gedenktag für verstorbene Drogenabhängige begangen.