Gedenkgottesdienst für Drogentote in St. Elisabeth

18.07.2017

Zu einem Gedenkgottesdienst laden die katholische und evangelische Kirche in der Stadt Düsseldorf am Freitag, 21. Juli 2017, um 12 Uhr in die Flingerner Elisabethkirche am Vinzenzplatz ein.

An der Gestaltung des Gottesdienstes, dem Pfarrer Heinz Frantzmann von evangelischer Seite und Diakon Klaus Kehrbusch für die katholische Kirche vorstehen, beteiligen sich auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Organisationen, diein der Landeshauptstadt Hilfsangebote für drogenabhängige Menschen machen: Aids-Hilfe Düsseldorf, Diakonie in Düsseldorf, Düsseldorfer Drogenhilfe, Flingern mobil und der Sozialdienst katholischer Frauen und Männer.

Eingeladen sind in besonderer Weise auch die Angehörigen und Freunde von Menschen, die am Missbrauch illegaler Drogen gestorben sind.

Der 21. Juli wird seit einigen Jahren als nationaler Gedenktag für verstorbene Drogenabhängige begangen.