Gottesdienste für Familien

09.01.2019

Gottesdienst für Kleinkinder

Oberkassel. Der nächste Kleinkindergottesdienst im Linksrheinischen findet am Sonntag, 13. Januar, um 10 Uhr im Canisiushaus an der Friesenstraße 77 statt.

Wortgottesdienst für Kinder

Flehe. Der nächste Kinderwortgottesdienst findet am Sonntag, 13. Januar, um 10.45 Uhr im Pfarrheim Flehe, In der Hött 12, statt.

Taufe und Tauferinnerung

Derendorf. In der „FamilienKirche“ am Sonntag, 13. Januar, um 11 Uhr in der Kirche Heilige Dreifaltigkeit, Jülicher-Straße 50, werden zwei Kommunionkinder getauft. In diesem Gottesdienst feiern alle Getauften ihre Tauferinnerung. So sind nicht nur die Kommunionkinder, sondern alle Gottesdienstbesucher eingeladen, wenn möglich ihre Taufkerze mitzubringen.

Kindersegnung in St. Rochus

Pempelfort. Immer zu Beginn des neuen Jahres feiert die Katholische Kirche Derendorf Pempelfort die „Kleine Leute Kirche“ als Kindersegnung und knüpft damit an die Tradition des Kindersegens zum Fest der Unschuldigen Kinder am 28. Dezember an. In der Bibel wird davon erzählt, dass Jesus die Kinder ganz besonders liebte und sie segnete. Jedem einzelnen Kind wird am Sonntag, 13. Januar, um 15.30 Uhr in der Kirche Sankt Rochus, Bagelstraße, dieser besondere Segen Gottes zugesprochen. Anschließend sind alle zum Kaffeetrinken in den Pfarrsaal eingeladen.