Gottesdienste für Familien und zu Erntedank

02.10.2019

Gottesdienst für Kleinkinder

Bilk. Der nächste Kleinkinderwortgottesdienst in St. Suitbertus, Suitbertusplatz, findet am Samstag, 5. Oktober, um 15.30 Uhr statt. Anschließend ist ein gemütliches Beisammensein im Jugendraum Dach.

Gottesdienste zu Erntedank

Flingern/Düsseltal. Die Pfarreien in Flingern/Düsseltal stellen seit einigen Jahren ihr Erntedankfest unter das Motto „Teilen macht Freude“. In der Liebfrauenkirche, Degerstraße 27, wird am Samstag, 5. Oktober, um 18 Uhr Erntedank gefeiert. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zum gemütlichen Beisammensein eingeladen. Der Erntedank-Familiengottesdienst in St. Paulus, Paulusplatz 2, ist am Sonntag, 6. Oktober, um 11.15 Uhr. Nach der Messe sind alle zum Treffen am Taufbecken bei Cidre und Saft eingeladen. Die Gottesdienstbesucher sind wie in den Vorjahren aufgerufen, haltbare Lebensmittel für den Laden von „Flingern mobil“ mitzubringen.

Kita-Kinder gestalten Messfeier zu „Erntedank“

Vennhausen. Die Kinder der Kita St. Reinold gestalten am Sonntag, 6. Oktober, die Heilige Messe um 9.30 Uhr in der Kirche St. Reinold, Pastor-Finke-Weg 5, zum Thema „Erntedank“ mit. Es singt der Familienchor. Im Anschluss lädt der Kleinkindergottesdienstkreis alle Gottesdienstbesucher zum Frühstück in den Saal ein.

Erntedank: Familienmesse mit Tiersegnung

Wersten. Eine Familienmesse zum Erntedankfest mit Tiersegnung wird am Sonntag, 6. Oktober, um 9.30 Uhr in St. Maria in den Benden, Dechenweg 40, gefeiert. Anschließend gibt es bei einem Mitbringfrühstück auf der Pfarrwiese Zeit, miteinander ins Gespräch zu kommen, zu klönen und einfach Spaß zu haben.

Kinder- und Familienmesse in St. Lambertus

Altstadt. Die nächste Kinder- und Familienmesse und Eröffnungsgottesdienst für die Erstkommunionkinder findet am Sonntag, 6. Oktober, um 10.30 Uhr in der Basilika St. Lambertus, Stiftsplatz, statt. Die Kinder, die am parallelen Kleinkindergottesdienst teilnehmen, werden nach der Begrüßung in der Lambertus-Basilika zur Josephs-Kapelle begleitet. Anschließend sind im Lambertushaus Kinderkiste und Kirchencafé geöffnet.

Messe zu Erntedank

Altstadt. Zur Konventsmesse zum Erntedank laden die Dominikaner für Sonntag, 6. Oktober, 11 Uhr in die Kirche St. Andreas, Andreasstraße 27, ein. Die Heilige Messe wird musikalisch gestaltet von Studierenden der Musikhochschulen Düsseldorf und Köln unter der Leitung von Josef Luy. Anschließend wird das Erntedankfest mit Zwiebelkuchen gefeiert.

Gottesdienst für Kleinkinder

Garath. Alle kleinen Kinder - bis zum Grundschulalter – sind für Sonntag, 6. Oktober, um 11 Uhr zum Kleinkindergottesdienst in die Kapelle des St. Hildegardisheimes, Ricarda-Huch-Straße 2, eingeladen. Es gibt unter anderem ein Handpuppenspiel zum Thema des Tages.

Ökumenischer Gottesdienst zum Erntedank

Lohausen. Ein ökumenischer Erntedank-Gottesdienst in den Kleingärten von Lohausen findet am Sonntag, 6. Oktober, um 15 Uhr vor dem Haus Rheingarten am Leuchtenberger Kirchweg statt.