Karneval für Jung und Alt

10.02.2020

Karneval für Kinder

Hassels. Alle Kinder ab sieben Jahren sind für Freitag, 14. Februar, von 18 bis 20 Uhr eingeladen zur Kinderkarnevals-Party im Pfarrheim, Am Schönenkamp 146 (hinteres Haus, letzter Eingang). Der Eintritt beträgt zwei Euro inklusive einem Freigetränk.

Karnevalssitzung von St. Lambertus

Altstadt. „Unser Rad schlägt um die Welt!“ heißt es am Samstag, 15. Februar, bei der Gemeindekarnevalssitzung von St. Lambertus. Sie findet um 18.30 Uhr, Einlass ab 17.30 Uhr,  im Lambertushaus am Stiftsplatz 4 statt. Erwartet werden das Prinzenpaar und das Kinderprinzenpaar, Guido Hoss – Mr. Feinripp, die KG Regenbogen, DJ Tom und weitere Überraschungen. Karten zum Preis von 9,99 Euro sind erhältlich bei Einrahmung Guntermann, Lambertusstraße 6.

Jeck im Cäcilienstift

Benrath. Die Kolping-Familie lädt zur Karnevalssitzung des katholischen Kirchengemeindeverband Benrath-Urdenbach am Samstag, 15. Februar, um 19.31 Uhr, Einlass ab 18.30 Uhr, in den Cäcilienstift, Paulistraße 3, ein. Der Eintritt beträgt für Erwachsene zehn Euro und für Schüler und Studenten 7,50 Euro. Die Karten sind im Pastoralbüro erhältlich.

Karneval für Kinder

Derendorf. Ein buntes Programm mit einer Kindertanzgarde, einem Zauberer, einer Indianershow und viel Musik - das bietet die Karnevalsgesellschaft Düssel-Narren beim Kinderkarneval mit Kostümprämierung am Sonntag, 16. Februar, um 14.30 Uhr im Barbarasaal Heilige Dreifaltigkeit, Becherstraße 25. Karten zum Preis von sechs Euro erhalten Interessierte im Pastoralbüro.

Pfarrkarneval in St. Ursula

Grafenberg. Das Düsseldorfer Prinzenpaar, die Niederkasseler Tonnengarde und die Tanzgarde der Gerresheimer Bürgerwehr haben sich unter anderen für den Pfarrkarneval im Pfarrsaal von St. Ursula, Margaretenstraße 3, angekündigt. Er findet statt am Mittwoch, 19. Februar, ab 14 Uhr (Einlass ab 13.15 Uhr). Karten sind ab sofort im Pfarrbüro reservierbar. Der Eintritt inklusive Kaffee und Kuchen beträgt elf Euro.

Karneval in Lohausen

Lohausen. Die kfd Lohausen und der Senioren­kreis Heilige Familie feiern zusam­men am Mittwoch, 19. Februar,  um 14.30 Uhr Kar­neval im Pfarrzentrum von St. Mariä Himmelfahrt, Im Grund 99. Karten sind im Kontaktbüro Lohausen und im Pastoralbüro Heilige Familie erhältlich.

„Schnatterball“ der kfd

Hellerhof. Mit der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) in die närrischen Tage:  Am Mittwoch, 19. Februar, findet vor dem Altweiberdonnerstag der „Schnatterball“ im Johanneshaus,  Carlo-Schmid-Straße 24, statt. Einlass ist um 14.31 Uhr, Beginn um 15.11 Uhr. Geboten werden Tanzgarde, Büttenreden und musikalische Auftritte. Nach dem offiziellen Programm kann noch weiter getanzt und geschunkelt werden.  Eintrittskarten gibt es zum Preis von zwölf Euro im Pfarrbüro an der St. Matthäus-Kirche, René-Schickele-Straße 6.

Karneval der kfd

Benrath/Urdenbach. Der Karneval der kfd findet dieses Jahr am Mittwoch, 19. Februar, um 15.11 Uhr im Cäcilienstift, Paulistraße 3, statt. Karten zum Preis von zwölf Euro inklusive Kaffee und Kuchen sind im Pastoralbüro erhältlich.