Katholische Kirche aktiv bei "Flingern at night"

22.05.2015

Am 28. Mai 2015 ist "Flingern at night"! An diesem verkaufsoffenen Donnerstagabend locken die Geschäfte, Ateliers und Locations mit Events und besonderen Angeboten. Der Stadtteil ist entsprechend gut gefüllt mit Kunstinteressierten, Stadtbummlern, Einkäufern und Neugierigen.

Die katholische Kirche in Flingern/Düsselthal hält für die zahlreichen Passanten die Liebfrauenkirche von 19:30 Uhr bis 23:30 Uhr offen. Vor der Kirche besteht die Möglichkeit, bei einem offenen Feuer zu verweilen und Pfarrgemeinderatsmitglieder bieten Brot, Wasser und Wein an. In der Kirche wird ein Kurzfilm gezeigt: Balance. Er regt zum Nachdenken an. Vielleicht ergeben sich daraus auch einige Gespräche. Wer den Pfeilen auf dem Boden folgt, wird in die Bücherei und in den Pfarrgarten geführt und dort vom Büchereiteam empfangen.

Der Abend beginnt mit einer kleinen Andacht um 19:30 Uhr und alle sind gespannt auf die Begegnungen und Gespräche.