Kirchen laden zum Gedenkgottesdienst für verstorbene Drogenabhängige

09.07.2015

Zu einem Gedenkgottesdienst laden die katholische und evangelische Kirche in der Stadt Düsseldorf am Dienstag, 21. Juli 2015, um 12:00 Uhr in die St.-Elisabeth-Kirche am Vinzenzplatz in Düsseldorf-Flingern ein.

An der Gestaltung des Gottesdienstes, dem Pfarrerin Sabine Reinhold von evangelischer Seite und Diakon Klaus Kehrbusch für die katholische Kirche vorstehen, beteiligen sich auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Organisationen, die in der Landeshauptstadt Hilfsangebote für drogenabhängige Menschen machen: Aids-Hilfe Düsseldorf, Diakonie in Düsseldorf, Düsseldorfer Drogenhilfe, Flingern mobil und der Sozialdienst katholischer Frauen und Männer. Eingeladen sind in besonderer Weise auch die Angehörigen und Freunde von Menschen, die am Missbrauch illegaler Drogen gestorben sind. Der 21. Juli wird seit einigen Jahren als nationaler Gedenktag für verstorbene Drogenabhängige begangen.

Weitere Informationen bei: Flingern mobil e.V., Diakon Klaus Kehrbusch, Vinzenzplatz 1, 40211 Düsseldorf,

Tel.: 0211 / 35 59 31 - 0, Mail: klaus.kehrbusch@katholisches-flingern-duesseltal.de