Kirchliche Seniorenarbeit in Zeiten von Corona

11.05.2020

Erzbistum Köln. Die Altenpastoral im Erzbistum Köln lädt zum Thema: "Kirchliche Seniorenarbeit in Zeiten von Corona – Chancen und Herausforderungen“ zu einem Online-Workshop ein am 17. und 18. Juni, jeweils von 9.30 bis 12.30 Uhr. Der Workshop richtet sich an Ehren-und Hauptamtliche aus der kirchlichen Seniorenarbeit, der Seelsorge, Erwachsenenbildung, Beratung, sozialen Altenarbeit und Altenhilfe.

Es geht um einen Erfahrungsaustausch zur aktuellen Situation, um innovative Kommunikationsangebote für ältere Menschen in Zeiten sozialer Distanzierung, um Spiritualität im virtuellen Raum sowie um Perspektiven für die örtliche Seniorenarbeit. Referentinnen sind Susanne Konzet aus der ProjektWerkstatt Seniorenbildung in Bonn sowie Ute Aldenhoff aus der Altenpastoral für das Erzbistum Köln.

Die Anmeldung (die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt) ist möglich bis zum 4. Juni, per E-Mail an: herchenbach@ksi.de. Nach der Anmeldung erhalten Sie weitere Informationen über die Nutzung der Online- Plattform. Der Workshop ist kostenfrei.