Konzerte am Wochenende

30.09.2019

Konzert des Moskauer Synodalchores

Oberbilk. Der Moskauer Synodalchor unter der Leitung von Alexej Puzakov gibt am Freitag, 4. Oktober, um 19.30 Uhr ein Konzert in St. Josef, Josefplatz 12. Der Moskauer Synodalchor ist die älteste professionelle Musikgruppe Russlands, die ihre Geschichte aus dem 16. Jahrhundert von dem damaligen Chor der Patriarchalsänger herleitet.

Orgelmatinée in St. Cäcilia

Benrath. Ab Oktober findet wieder an jedem ersten Samstag im Monat um 11.30 Uhr in St. Cäcilia, Hauptstraße 12, die Reihe „Orgelmatinee“ statt. Das 30-minütige Konzert soll dazu einladen, innezuhalten, einige Zeit vom Alltag abzuschalten, den schönen Kirchenraum von St. Cäcilia auf sich wirken zu lassen und den Klang der Schumacher-Orgel zu genießen. Am Samstag, 5. Oktober, spielt Kantor Ulrich Karg Orgelkompositionen von Beauvarlet-Charpentier, Widor und anderen Komponisten. Der Eintritt ist frei.

Orgelmusik zur Marktzeit

Carlstadt. Im Rahmen der Orgelmusik zur Marktzeit spielt am Samstag, 5. Oktober, um 11.30 Uhr in der Kirche St. Maximilian, Schulstraße 15, Markus Belmann. Der Eintritt ist frei – eine Spende wird erbeten.

Sonntagsorgel in St. Andreas

Altstadt.  Die Sonntagsorgel am 6. Oktober findet im Rahmen des 14. Internationalen Düsseldorfer Orgelfestivals (IDO) statt. Um 16 Uhr spielt Klaus Eldert Müller aus Lübeck in der Kirche St. Andreas, Andreasstraße 10. Der Eintritt ist frei – Spenden werden erbeten.

„Musicaltrain“ in der Franz-von-Sales-Kirche

Wersten. In die Rolle von richtigen Stars schlüpfen – das haben sie sich in  diesem Jahr vorgenommen: Der Chor „TonArt“ aus Dormagen entführt am Sonntag, 6. Oktober, um 17 Uhr in der Franz-von-Sales-Kirche, Siegburger Straße 165, mit seinem „Musicaltrain“ in diese Welten. Von „The greatest Showman“ über Klassiker wie „Mamma Mia“ bis „Frozen“ –  haben sie alles im Gepäck dabei. Tickets gibt es im Vorverkauf für zwölf Euro (sechs Euro ermäßigt für Schüler und Studenten) im Pastoralbüro, Burscheider Straße 22.

Internationale Orgelkonzerte

Altstadt. Im Rahmen der Internationalen Orgelkonzerte spielt am Montag, 7. Oktober, um 19.30 Uhr an der Riegerorgel in St. Lambertus am Stiftsplatz Francesco Finotti aus Padua. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.