Konzerte am Wochenende

26.11.2019

Orgelmusik zur Marktzeit

Carlstadt. Im Rahmen der Orgelmusik zur Marktzeit spielt am Samstag, 30. November, um 11.30 Uhr in der Kirche St. Maximilian, Schulstraße 15, Josef Luy Werke von Johann Sebastian Bach und Max Reger. Der Eintritt ist frei – eine Spende wird erbeten.

„Offenes Singen“

Urdenbach. Der Kirchenchor Herz Jesu unter der Leitung von Kantor Ulrich Karg  lädt für Sonntag, 1. Dezember, ab 15 Uhr zum „offenen Singen“ in die Pfarrkirche Herz Jesu, Urdenbacher Allee ein.

Lichterkonzert in St. Suitbertus

Bilk. Ein Lichterkonzert mit den Kinderchören St. Bonifatius und Mater Dolorosa, dem Jungen Chor Glissando, dem Vocalensemble Laetamus und der Bilker Chorgemeinschaft findet am Sonntag, 1. Dezember, um 17 Uhr in St. Suitbertus, Suitbertusplatz 2, statt. Der Eintritt ist frei.

Sonntagsorgel in St. Andreas

Altstadt. Im Rahmen der Sonntagsorgel am 1. Dezember spielt um 16 Uhr das Ensemble „filum“ in der Kirche St. Andreas, Andreasstraße 10. Der Eintritt ist frei – Spenden werden erbeten.

Adventssingen in der Benediktuskirche

Heerdt. Das Adventssingen für Jung und Alt findet am Sonntag, 1. Dezember, um 18 Uhr in der Kirche St. Benediktus, Alt Heerdt 1, statt. Der Kinderchor „Trillerspatzen“, der Jugendchor St. Benediktus sowie die jungen Instrumentalisten singen und spielen Adventslieder und stimmen auf die kommende Zeit ein.

Internationale Orgelkonzerte

Altstadt. Im Rahmen der Internationalen Orgelkonzerte spielt am Montag, 2. Dezember, um 19.30 Uhr an der Riegerorgel in St. Lambertus am Stiftsplatz Jaroslav Tůma aus Prag. Der Eintritt ist frei.