Konzerte am Wochenende

27.09.2018

Orgelmusik zur Marktzeit

Carlstadt. Im Rahmen der Orgelmusik zur Marktzeit spielt am Samstag, 29. September, um 11.30 Uhr Marcel Andreas Ober Werke von Johann Sebastian Bach, Georg Böhm, Wolfgang Amadeus Mozart und Eugène Gigout. Der Eintritt ist frei – eine Spende wird erbeten.

Kinderchor führt Franziskus-Musical auf

Altstadt. Der Kinderchor der Max-Schule führt am Samstag, 29. September, um 16 Uhr das Musical „Franziskus“ auf. In vier Bildern erzählen die Kinder in der Kirche St. Maximilian an der Schulstraße 9 aus dem Leben des Heiligen Franz von Assisi – einem Menschen, der wie kaum ein anderer das Gesicht der Kirche verändert hat.

Sonntagsorgel in St. Andreas

Altstadt. Die nächste Sonntagsorgel am 30. September findet im Rahmen des „düsseldorf festivals“ und des Internationalen Düsseldorfer Orgelfestival (IDO) statt. Um 16 Uhr singt das Ensemble „Vokalexkursion“ aus Köln mit Unterstützung von Pater Thomas Möller an der Orgel  in der Kirche St. Andreas, Andreasstraße 27. Der Eintritt ist frei – Spenden werden erbeten.

Chorkonzert in St. Mariä Empfängnis

Innenstadt. Bei einem Chorkonzert am Sonntag, 30. September, um 16 Uhr erklingen Kantaten von Buxtehude, Briegel und Telemann. Ausführende in der Kirche St. Mariä Empfängnis an der Oststraße sind der Marienchor und -Orchester sowie Melanie Huang, Sopran, unter der Leitung von Stefan Oechsle. Der Eintritt ist  frei, eine Spende erbeten.