Konzerte in Düsseldorfer Kirchen

12.02.2019

Orgel plus Stummfilm

Oberkassel. Ein besonderes Konzert gibt es am Freitag, 15. Februar, um 19.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Antonius an der Luegallee. Unter dem Titel „Orgel plus Stummfilm – Berlin, Symphonie einer Großstadt“ wird ein Experimentalfilm von Walter Ruttmann gezeigt. Mathias Haarmann spielt die Orgel.  Der Eintritt ist frei.

Orgelmusik zur Marktzeit

Carlstadt. Im Rahmen der Orgelmusik zur Marktzeit spielen am Samstag, 16. Februar, um 11.30 Uhr in der Kirche St. Maximilian, Schulstraße 15, Ulrich Ehret (Barockoboe) und Markus Belmann (Orgel) Werke von Georg Friedrich Händel, Francesco Xaverio Geminiani, Antonio Vivaldi, Johann Ernst IV v. Sachsen-Weimar und Pietro Gastrucci. Der Eintritt ist frei – eine Spende wird erbeten.

Sonntagsorgel in St. Andreas

Altstadt. Im Rahmen der Sonntagsorgel am 17. Februar spielt um 16 Uhr Johannes Lienhart in der Kirche St. Andreas, Andreasstraße 10. Der Eintritt ist frei – Spenden werden erbeten.

„Elf für ein Halleluja“

Hassels. In diesem Jahr feiert der Kirchenchor St. Antonius sein einhundertjähriges Bestehen. In diesem Zusammenhang werden auch 100 Jahre Musik in der St. Antonius-Kirche gefeiert. Den Auftakt der Feierlichkeiten bildet das Konzert  „Elf für ein Halleluja“ am Sonntag, 17. Februar. Das Konzert beginnt um 17 Uhr in der St.-Antonius-Kirche, Am Schönenkamp 143.  In ganz unterschiedlichen Besetzungen hören die Besucher Musik von Purcell, Händel, Faure, Quadro Nuevo, Truax, Strauß, Sibelius und anderen. Die Leitung hat Johannes Koop.

Orgelwunschkonzert in St. Joseph

Holthausen. „Sie wünschen - wir spielen“, unter dem Motto findet am Sonntag, 17. Februar, um 17 Uhr ein Orgelwunschkonzert in St. Joseph, Am langen Weiher, statt. Pamela König und Sven Dierke spielen an der frisch restaurierten Seifert-Orgel ganz exklusiv nach vorab eingereichten Wünschen.  Darunter sind Werke von Charles Marie Widor, Jules Massenet, Jerry Goldsmith und vielen mehr. Der Eintritt ist frei, es wird um Spenden für die Restaurierung der Orgel gebeten.