Musik zur Sommernacht

22.07.2019

Flingern. Sechsmal sonntags bei Sonnenuntergang lädt die Katholische Kirche Flingern Düsseltal während der Ferien zur Sommernachtsmusik in die Liebfrauenkirche, Degerstraße, ein. Vom Chorgesang über Folkmusik und Klezmer bis zur Hof- und Kammermusik mit Instrumenten wie Mundharmonika, Klarinette und Bassgambe ist alles vertreten.

Am Sonntag, 28. Juli, gibt es um 21.30 Uhr Folkmusik mit „Tourlou“. „Tourlou“ erwecken Volkslieder und Melodien aus verschiedenen Teilen Europas zum Leben. Mit zwei Violinen, einem Cello und Gesang spielen und singen sie melancholische Wehklagen- und Volkstanzmelodien. Wie ihr Repertoire stammen die drei Musiker aus verschiedenen Ländern: Spanien, Island und den Niederlanden. Der Eintritt ist frei.

Im Anschluss an die Konzerte sind alle Besucher eingeladen zur Ausstellung „Sehen lesen begreifen. Wortbilder und Bildwörter von Franz Anton Lenze“ in der Liebfrauenkirche.