Musik zur Sommernacht

29.07.2019

Flingern. Sechsmal sonntags bei Sonnenuntergang lädt die Katholische Kirche Flingern Düsseltal während der Ferien zur Sommernachtsmusik in die Liebfrauenkirche, Degerstraße, ein. Am Sonntag, 4. August, gibt es um 21.30 Uhr unter dem Titel „Meron“ Klezmer-Rhapsodie.

Bernd Spehl (Klarinette) und Balthasar Guggenmos (Orgel) nehmen die Besucher mit auf eine musikalische Reise zum Berg Meron in Israel. Diese Reise führt mitten hinein in ein gewaltiges religiöses Freudenfest und das Pilgererlebnis tausender Chassiden. Chassidische Melodien klingen durch die Nacht, mit der der jüdische Feiertag Lag ba’Omer beginnt.

Der Eintritt ist frei. Im Anschluss an die Konzerte sind alle Besucher eingeladen zur Ausstellung „Sehen lesen begreifen. Wortbilder und Bildwörter von Franz Anton Lenze“ in der Liebfrauenkirche.