Musikalisches am Wochenende

08.10.2019

Kleine Orgelmatinée

Gerresheim. Zur kleinen Orgelmatinée sind alle Interessierten für Samstag, 12. Oktober, um 11.15 Uhr in die Basilika St. Margareta, Gerricusplatz, eingeladen. Grace Eunhye Oh spielt Werke von Bach und Reger. Der Eintritt ist frei.

Orgelmusik zur Marktzeit

Carlstadt. Im Rahmen der Orgelmusik zur Marktzeit spielt am Samstag, 12. Oktober, um 11.30 Uhr in der Kirche St. Maximilian, Schulstraße 15, Markus Belmann.  Der Eintritt ist frei – eine Spende wird erbeten.

Orgelkonzert in der Basilika St. Margareta

Gerresheim. In Kooperation mit IDO (Internationales Düsseldorfer Orgelfestival) ist am Samstag, 12. Oktober, um 20 Uhr der Moskauer Orgelvirtuose Alexander Fiseisky zu Gast. Er spielt Werke von Bach, Mendelssohn, Brahms, Gubaidulina, Schostakowitsch und anderen.  Karten sind im Vorverkauf erhältlich für zehn Euro, ermäßigt acht Euro im Pastoralbüro St. Margareta, Abendkasse zwölf Euro.

Spontankonzerte in St. Gertrud

Eller. Am Rande des Künstlermarktes am Sonntag, 13. Oktober, auf dem Gertrudisplatz lädt die „ellermusik“ zu Spontankonzerten ein: um 15, 15.30 und 16 Uhr singen der Kammerchor „inflammare“ und das Frauenensemble „inCantare“ für jeweils 15 Minuten in der Kirche St. Gertrud.

Sonntagsorgel in St. Andreas

Altstadt.  Die Sonntagsorgel am 13. Oktober findet im Rahmen des 14. Internationalen Düsseldorfer Orgelfestivals (IDO) statt. Um 16 Uhr spielt Vincent Dubois aus Paris in der Kirche St. Andreas, Andreasstraße 10. Der Eintritt ist frei – Spenden werden erbeten.