Musiktheater-Performance in U-Bahn und Kirche

19.09.2018

Unterbilk. Der Komponist Christian Banasik hat sich von Enne Haehnles Installation „Spur X“ im U-Bahnhof Kirchplatz inspirieren lassen und eine spannende klangliche Darstellung geschaffen, die am Samstag, 22. September vor Ort zur Uraufführung kommt.

„Metropolitan 2“ ist der zweite Teil einer Musiktheater-Performance in der Düsseldorfer U-Bahn, die Kunst im öffentlichen Raum als Quelle für kompositorisches Schaffen aufgreift. Der Kirchplatz ist um 12 und um 13 Uhr Ausgangspunkt für eine Live-Performance mit Orgel, Akkordeon, Solo-Sopran und Chor.

Besucher sind eingeladen, sich einer wandernden Klangperformance vom U-Bahnhof bis in die Kirche St. Peter anzuschließen. Auch der Kirchenraum selbst wird klanglich ausgelotet und variantenreich genutzt. So entsteht eine außergewöhnliche Klangwanderung an einer Hauptschlagader der pulsierenden Stadt.