Ökumenische Passionsandacht mit Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki und Präses Manfred Rekowski

14.02.2017

Es ist zu einer bewährten Tradition geworden, dass der Erzbischof von Köln und der Präses der evangelischen Kirche im Rheinland zu Beginn der Passionszeit gemeinsam eine ökumenische Passionsandacht feiern. Christinnen und Christen sind in diesem Jahr zur ökumenischen Passionsandacht am 04. März 2017 in die Johanneskirche, Martin-Luther-Platz 39, herzlich eingeladen. Der Gottesdienst beginnt um 19:00 Uhr und ab 20:00 Uhr findet ein Empfang mit gemeinsamen Imbiss und Gesprächen statt.

Die Evangelische Kirche im Rheinland feiert das Reformationsjubiläum 2017 bewusst als Christusfest mit anderen Konfessionen zusammen. Im Zentrum der Reformation stand Buße, die Hinwendung zu Jesus Christus. In ihm liegt die Einheit der Kirche, er ermöglicht uns Versöhnung. Die ökumenische Passionsandacht lädt dazu ein, die Mauern der Trennung und Schuld durch Christus zu überwinden und zu Botschaftern und Botschafterinnen der Versöhnung in der Welt zu werden.

Gerne kommen der Erzbischof und der Präses bei dem Empfang nach dem Gottesdienst mit den Christinnen und Christen der Stadt ins Gespräch.