Neue Klassikreihe "Ohrenschmaus" im Maxhaus

04.09.2014

Am Dienstag, 9. September startet die neue Klassikreihe „Ohrenschmaus“ im Maxhaus. Die Reihe nimmt klassische Musik als Ausgangspunkt und bringt sie in eine ergänzende, mitunter auch kontrastierende aber immer harmonische Beziehung zu Musik anderer Epochen: „Die Reihe ‚Ohrenschmaus‘ möchte klassische Musik auf unerwartete Art in einer offenen Atmosphäre präsentieren“, sagt Regionalkantor Odilo Klasen, der die Reihe musikalisch verantwortet. Getragen wird das neue Musikangebot vor allem von Düsseldorfer Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern.

Das erste Konzert der neuen Reihe widmet sich dem Thema „Von Klassik bis Broadway“. Klaus und Dorothée Wallrath mit Söhnen präsentieren ein vielseitiges Programm von Kompositionen klassischer Komponisten über fünfstimmige A-capella-Arrangements und Jazz-Standards bis zu vielseitigen Eigenkompositionen. Klaus Wallrath arbeitet als Kantor in Düsseldorf-Gerresheim. Dorothée Wallrath ist ausgebildete Klavierpädagogin. Ihre Söhne Max, Konstantin und Felix Wallrath sind ebenfalls Musiker und spielen in verschiedenen Band-Formationen. Das Konzert beginnt um 19.30 Uhr und der Eintritt kostet 13,50 Euro inkl. kleinem Snack. Informationen und Kartenreservierungen im Foyer des Maxhauses, unter eintrittskarten@maxhaus.de sowie unter Tel. 0211-90 10 252.