Osterbasteln und Kinderbibelwoche

09.04.2019

Kita lädt zum Kindersachenmarkt ein

Gerresheim. Der Förderverein der Kita St. Margareta veranstaltet am Samstag, 13. April, von 10 bis 13 Uhr im Großen Saal im Stiftsgebäude der Basilika St. Margareta, Gerricusstraße 12, einen Kindersachenmarkt. An vielen bunten Ständen finden die Besucher alles, was Eltern- und Kinderherzen höherschlagen lässt - ob Kleidung, Spielsachen oder Gebrauchsgegenstände. Es wird auch selbstgebackener Kuchen und Kaffee verkauft. Der Erlös kommt den Kindern der Kita zugute.

Kinderbibelwoche in der Karwoche

Stockum. In der ersten Woche der Osterferien, 15. bis 18. April, sind alle Kinder ab acht Jahren zur Kinderbibelwoche eingeladen. Sie findet täglich von 10 bis 12 Uhr im Pfarrzentrum Heilige Familie, Carl-Sonnenschein-Straße 38, statt. Die Kinder bereiten sich auf das Osterfest vor, hören die Ostergeschichte und bereiten gemeinsam das biblische Spiel für die Ostermontagsmesse vor - als Schauspieler und/oder Kulissenmaler. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Fun & Faith: Osterbasteln

Oberbilk. Unter dem Titel „Fun and Faith“ sind Kinder und Jugendliche vom Erstkommunionalter bis 16 Jahre für Mittwoch, 17. April, von 11 bis 14 Uhr zum Osterbasteln eingeladen. Es findet statt im Pfarrsaal St. Apollinaris, Van-Douven-Straße . Dort warten tolle Spiele, ein warmes Mittagessen und viele Bastelaktionen auf die Teilnehmer. Anmeldung per E-Mail: newfunandfaith@googlemail.com.