P. Elias Füllenbach OP ist neuer Prior

03.12.2014

Der gebürtige Düsseldorfer Elias Füllenbach ist neuer Prior der Dominikaner in Düsseldorf. Mit dem Amt als Prior übernimmt Pater Elias Füllenbach OP die Leitung des Klosters im Herzen der Altstadt mit der Kirche St. Andreas.
Mit 37 Jahren ist P. Elias der Jüngste des Konventes, der derzeit aus neun Dominikanern besteht.

Schon als 19-jähriger trat er dem Orden bei und lebte in Klöstern in Berlin, Worms, Köln und Oxford und schließlich in seiner Heimatstadt Düsseldorf. Nach seiner Priesterweihe im Jahr 2006 war er mehrere Jahre als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Kirchengeschichte der Universität Bonn und gleichzeitig als Kaplan im Seelsorgebereich Linksrheinisches Düsseldorf tätig.

Alle Ämter des fast 800 Jahre alten Dominikanerordens werden durch Wahl und auf Zeit vergeben. Die Amtszeit für den Prior beträgt drei Jahre.