Philosophie-Basiskurs in St. Margareta

06.04.2017

Das ASG-Bildungsforum, die Bürgerstiftung Gerricus und die katholische Kirchengemeinde St. Margareta laden herzlich ein zu einem Philosophie-Basiskurs. Der Kurs beginnt am Mittwoch 19. April um 18 Uhr im Hippolytzimmer des Stiftsgebäudes von St. Margareta, Gerricusstraße 12 in Düsseldorf-Gerresheim. Es folgen drei weitere Termine am 3. Mai, 10. Mai und 17. Mai jeweils mittwochs von 18h bis 19.30h.

Informationen und Anmeldung beim ASG-Bildungsforum unter Telefon 0211-1740-0 oder online unter www.asg-bildungsforum.de (Kursnummer: 710700029).
Die Gebühr für das gesamte Seminar beträgt 40 Euro.

Der Basiskurs Philosophie folgt den Grundfragen der Philosophie, wie sie Immanuel Kant formuliert hat: Was kann ich wissen? Was soll ich tun? Was darf ich hoffen? Was ist der Mensch? Das Seminar unter der Leitung von Dr. phil. Heinz Hecker, Leiter des Katholischen Bildungswerkes Wuppertal i.R., führt mit ausgewählten Textbeispielen in diese Grundfragen des philosophischen Denkens ein und erschließt sie gemeinsam mit den Teilnehmenden.