Prozessionen in den Seelsorgebereichen

Pfarrprozession in Hassels und Reisholz

Hassels/Reisholz. In diesem Jahr ist die Pfarrprozession in Hassels und Reisholz nicht in Verbindung mit dem Pfarrfest, sondern am Sonntag, 23. Juni. Um 10 Uhr findet die Heilige Messe in der St.-Elisabeth-Kirche, Kappeler Straße 184, statt. Anschließend zieht die Prozession zur St.-Antonius-Kirche, Am Schönenkamp 143. Die Erstkommunionkinder dieses Jahres sind eingeladen, in ihrer Kommunionkleidung in der Prozession mitzugehen.

Sakramentsprozession in Heerdt

Heerdt. Die diesjährige Sakramentsprozession der Pfarrei St. Antonius und Benediktus findet am Sonntag, 23. Juni, in Heerdt statt. Beginn ist um 10 Uhr mit einer Eucharistiefeier vor dem Pfarrzentrum an der Baldurstraße. Im Anschluss daran zieht die Prozession über die Baldurstraße, Brunhildenstraße, Rheinallee, AltHeerdt zur Benediktuskirche. Dort wird der sakramentale Segen gespendet. Im Anschluss findet ein gemütliches Beisammensein auf dem Kirchvorplatz statt.

Gottesdienst im Park und Prozession

Lohausen. In diesem Jahr feiert die Katholische Kirchengemeinde Heilige Familie am Sonntag, 23. Juni, um 10.15 Uhr aus Anlass des Fronleichnamsfestes einen Gottesdienst im Lantz’schen Park. Von dort zieht die Pfarr-Fronleichnamsprozession ab zirka 11.15 Uhr durch die Straßen in Lohausen. Der Prozessionsweg führt vom Lantz’schen Park über die Lohauser Dorfstraße, die Straße Im Grund zur ersten Statio auf dem Schulhof der Grundschule – weiter über Im Lohauser Feld und den Neusser Weg zur zweiten Statio auf dem Friedhof und dann über den Nagelsweg zur Kirche in Lohausen. In der Kirche erfolgt der Schlusssegen. Im Anschluss an die Prozession findet ab 12.15 Uhr ein geselliges Beisammensein auf dem Platz vor dem Pfarrzentrum statt. Es wird einen kleinen Imbiss und auch etwas gegen den Durst nach der Prozession geben. Die Jugend wird zur finanziellen Unterstützung des Sommerlagers Sandwiches in zahlreichen Versionen anbieten.