St. Lambertus sucht Pfarramtssekretär/in

14.06.2017

Die Katholische Kirchengemeinde St. Lambertus sucht ab sofort eine/n Pfarramtssekretär/in in Teilzeit für das Pastoralbüro und Pfarramt St. Lambertus, Stiftsplatz 7, Düsseldorf-Altstadt.

Das Pastoralbüro ist eine wichtige Erstkontakt- und Schaltstelle für das Leben der Pfarrgemeinde. Neben der Büroarbeit, die vor allem das Führen der Kirchenbücher und verschiedener Verzeichnisse beinhaltet ist daher der zuvorkommende und freundliche Umgang mit den Besuchern und ihren Anliegen eine zentrale Aufgabenstellung dieses Arbeitsplatzes.

- Bereitschaft zu selbstständigem Arbeiten und engagiertem Einsatz
- Routine im Umgang mit dem PC (bes. Textverarbeitung, Adressverwaltung, Excel, Internet und bes. Verwaltungsprogramme)
- Bereitschaft zur Einarbeitung in spezifische Aufgabenbereiche der Pfarrverwaltung
- Teamfähigkeit und Offenheit
- Belastungsfähigkeit und organisatorische Fähigkeiten
- Zugehörigkeit zur Katholischen Kirche und aktive Teilnahme an ihrem Leben sowie Interesse an der Gemeindeentwicklung.

Der Beschäftigungsumfang beträgt 34,6 %, das entspricht zurzeit 13,5 Wochenstunden. Diese sind für die Dauer der Tätigkeit des Pfarrers von St. Lambertus als Stadtdechant von Düsseldorf befristet. Die Vergütung, die zusätzliche Altersversorgung und weitere Leistungen erfolgen gemäß der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO).

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (einschließlich pfarramtlichem Zeugnis) senden Sie bitte ab sofort an:

Katholische Kirchengemeinde St. Lambertus
Dr. Irena Klepper