Stadtdechant Steinhäuser wird residierender Domkapitular am Kölner Dom

13.04.2015

Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki hat den Düsseldorfer Stadtdechanten, Msgr. Rolf Steinhäuser, mit Zustimmung des Domkapitels, zum residierenden Domkapitular an der Hohen Domkirche zu Köln ernannt.

Die Einführung im Kölner Dom findet am Sonntag, dem 7.Juni 2015 um 10 Uhr statt.

Das bedeutet, dass seine Amtszeit als Stadtdechant von Düsseldorf turnusgemäß im August ausläuft und er seinen Dienst als Leiter der City-Pastoral und Pfarrer von St. Lambertus im zweiten Halbjahr 2015 beenden wird. Alle weiteren Dinge bedürfen noch der Klärung und Absprache.

Msgr. Steinhäuser: „Ich bin mit dieser Veränderung einverstanden, danke unserem Erzbischof für sein Vertrauen und Ihnen für die hervorragende Zusammenarbeit und alles Gute, das Sie mir in der gemeinsamen Zeit erwiesen haben.

Der „Kopf“ sagt „Ja“, das Herz muss sicher noch nachkommen.“