Vorbereitung auf die Erstkommunion

14.09.2018

Anmeldung zur Erstkommunion

Garath. Die Anmeldezeit für die Erstkommunion am 19. Mai 2019 ist am Freitag, 21. September, von 15 bis 16.30 Uhr in der St. Matthäus-Kirche, René-Schickele-Straße 6.

Vorbereitung zur Erstkommunion

Benrath/Urdenbach. Die Erstkommunionvorbereitung im katholischen Gemeindeverband Benrath-Urdenbach beginnt am Sonntag, 16. September, um 10.30 Uhr mit einem Gottesdienst in St. Cäcilia, Hauptstraße. In Urdenbach wird der Gottesdienst am Sonntag, 30. September, um 11 Uhr in Herz-Jesu, Urdenbacher Allee, gefeiert. In diesem Jahr haben sich 102 Kommunionkinder und ihre Familien zur Vorbereitung in diesem Seelsorgebereich angemeldet. Die Vorbereitung steht dieses Mal unter dem Motto: „Jesus, die Tür zum Leben“.

Elternabend zur Erstkommunion

Derendorf/Pempelfort. Nach den Herbstferien beginnt in Derendorf7Pempelfort die Vorbereitung auf das Fest der Erstkommunion. Alle Eltern, deren Kind im dritten Schuljahr ist, sind für Dienstag, 25. September, um 20 Uhr zu einem Informationsabend in den Barbarasaal, Becherstraße 25, eingeladen. An diesem Abend erhalten die Eltern Informationen rund um die Erstkommunionvorbereitung und können sich außerdem zu einem Anmeldetermin eintragen.

Erstkommunion: Elternabende und Anmeldung

Oberkassel/Lörick/Heerdt. Die Erstkommunion findet im Linksrheinischen am Sonntag, 5. Mai, um 9.30 Uhr in St. Maria, Hilfe der Christen, Lörick, und um 11.30 Uhr in St. Benediktus, Heerdt, sowie am Sonntag, 12. Mai, und Sonntag, 19. Mai, jeweils um 10 Uhr in der Pfarrkirche St. Antonius, Oberkassel statt. Informationen zur Vorbereitung erhalten die Eltern beim Informationsgespräch am Mittwoch, 26. September, um 20 Uhr in der Kirche St. Maria, Hilfe der Christen, Löricker Straße 37, oder am Donnerstag, 27. September, um 20 Uhr in der Pfarrkirche St. Antonius, Luegallee. Bei dieser Gelegenheit kann das Kind zur Vorbereitung auf die Erstkommunion angemeldet werden. Weitere Informationen zur Anmeldung und Erstkommunionvorbereitung bei Pastoralreferentin Beatrix Reese 0211/57790012 oder b.reese@santobene.de.

Elternabende zur Erstkommunion

Unterbilk/Friedrichsstadt. Gemeindereferentin Katica Engel lädt zu zwei Elternabenden für die Vorbereitung auf die Erstkommunion ein: In St. Antonius am Montag, 1. Oktober, um 20 Uhr, Pfarrsaal St. Antonius, Antoniusstraße 2, und in St. Martin am Montag, 8. Oktober, um 20 Uhr im FORUM (Pfarrsaal im hinteren Teil der Kirche, Neusser Straße 88). Die Erstkommunionfeiern werden dann in St. Martin am Sonntag, 5. Mai, um 11 Uhr und in St. Antonius am Sonntag, 12. Mai, um 10.30 Uhr gefeiert.