Vorbereitung auf die Erstkommunion

16.09.2019

Düsseldorf. Elternabende, Anmeldetermine: Die Vorbereitung auf die Erstkommunion geht an den Start. Hier gibt es Termine für die Katholische Kirchengemeinde St. Franziskus Xaverius, die Katholische Kirchengemeinde St. Antonius und Benediktus sowie den Seelsorgebereich Unterbilk, Oberbilk, Friedrichstadt und Eller-West.

Rath/Mörsenbroich. Die Katholische Kirchengemeinde St. Franziskus Xaverius lädt zu Eltern-Informationsabenden zur Erstkommunionvorbereitung ein. Hier können sich die Eltern der Kinder des dritten Schuljahres über die Inhalte der Kommunionkatechese und den organisatorischen Rahmen informieren. Sie finden statt am Mittwoch, 18. September, um 20 Uhr, im Pfarrzentrum von St. Franziskus-Xaverius, St.-Franziskus-Straße 5, oder Donnerstag, 19. September, um 19 Uhr, in der Kirche Zum Heiligen Kreuz, Rather Kreuzweg 43. Die Anmeldungen zur Erstkommunion finden an folgenden Terminen statt: Dienstag, 24. September, in St. Franziskus-Xaverius, Mörsenbroicher Weg, Mittwoch, 25. September, St. Josef, Rather Kirchplatz 12, jeweils von 15.30 bis 18.30 Uhr und Freitag, 27. September, Rather Familienzentrum, Rather Kreuzweg 43, von 14 bis 17 Uhr.

Oberkassel/Lörick. Informationen zur Vorbereitung auf die Erstkommunion erhalten interessierte Eltern beim Informationsgespräch am Donnerstag, 19. September, um 20 Uhr in der Kirche St. Maria, Hilfe der Christen, Löricker Straße 37, oder am Dienstag, 24. September, um 20 Uhr in der Pfarrkirche St. Antonius, Luegallee. Bei dieser Gelegenheit haben Eltern die Möglichkeit, ihr Kind zur Vorbereitung auf die Erstkommunion anzumelden. Dazu wird eine Taufbescheinigung des Kindes benötigt. Die Erstkommunion wird am Sonntag, 3. Mai, um 9.30 Uhr in St. Maria, Hilfe der Christen, und um 11.30 Uhr in St. Benediktus, am Sonntag, 10. sowie 17. Mai, jeweils um 10 Uhr in St. Antonius gefeiert. Bei Fragen zur Erstkommunionvorbereitung gibt es weitere Informationen bei Pastoralreferentin Beatrix Reese unter Telefon 0176/5521 6393 oder E-Mail: b.reese@santobene.de.

Unterbilk/Friedrichstadt. Für die Erstkommunion am 19. April in St. Martin findet der erste Elterninformationsabend am Montag, 23. September, um 19.30 Uhr im Forum St. Martin, Neusser Straße 88, statt. Eltern haben die Möglichkeit, ihr Kind im Anschluss an den Elternabend und am Mittwoch, 25. September, von 17 bis 18.30 Uhr im Kontaktbüro St. Martin, Benzenbergstraße 5, anzumelden. Für die Erstkommunion am 3. Mai in St. Antonius findet der erste Elterninformationsabend am Donnerstag, 26. September, um 19.30 Uhr im Pfarrsaal St. Antonius, Antoniusstraße 2 (Eingang Toreinfahrt) statt. Eltern  haben die Möglichkeit, ihr Kind nach dem Elternabend und am Mittwoch, 2. Oktober, von 17 bis 18.20 Uhr im Pfarrsaal von St. Antonius anzumelden.