Weltladen in Benrath / Urdenbach feiert 30. Geburtstag

15.09.2017

Am Samstag, den 07. Oktober 2017, feiert der Weltladen ab 10:00 Uhr in und um das Ladenlokal an der Urdenbacher Dorfstraße sein 30-jähriges Jubiläum. Neben einigen Überraschungen möchte das Weltladenteam alle Menschen aus dem Stadtteil zu fairem Kaffee, Tee, Kuchen gebacken mit fair gehandelten Zutaten und weiteren Leckereien einladen.

Seit 1987 ist es das Ziel der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, durch den Verkauf fair gehandelter Waren die Lebensgrundlage von Produzenten in den jeweiligen Ländern zu sichern. Darüber hinaus konnte ein Überschuss von rund 75.000 Euro erwirtschaftet werden, der wiederum gespendet wird.

Das Fest ist ein Dankeschön an die langjährige und treue Kundschaft und natürlich auch an alle, die über die Jahre im Weltladen geholfen haben. Zum Abschluss des Tages um 17:00 Uhr wird ein gemeinsamer Gottesdienst in der Pfarrkirche gefeiert.