Winterkino in der Liebfrauenkirche

10.02.2020

Flingern. Die Katholische Kirche Flingern/Düsseltal lädt zum Winterkino in die Liebfrauenkirche an der Degerstraße ein. Am Freitag, 14. Februar, wird um 20 Uhr der Film „Der Junge muss an die frische Luft“ gezeigt.

Ehrlich und sehr humorvoll erzählt der Film die keineswegs unbeschwerte Kindheit von Hape Kerkeling im Ruhrpott der 70er Jahre. Zum Glück für den Jungen gibt es all die liebevollen Tanten, Onkel, Cousinen, Cousins und die Großeltern, so dass Hans-Peter in der Großfamilie gut aufgehoben ist, als seine Mutter sich das Leben nimmt. Hans-Peter war damals acht Jahre alt.

Mit Parodien von Schlagerstars der TV-„Hitparade“, kleinen Sketchen und Blödeleien hatte er versucht, sie am Leben zu halten. Caroline Link hat dieses Buch ganz wunderbar verfilmt. Vom passenden Dialekt über Mett-Igel bis zum Eierlikör lässt sie dabei den Ruhrpott der 70er Jahre auferstehen.