Winterkino in der Liebfrauenkirche

07.01.2019

Flingern. Das Winterkino in der Liebfrauenkirche, Degerstraße 27, startet wieder. Am Freitag, 11. Januar, läuft dort um 20 Uhr der Film „Dein Weg“.

Der verwitwete Augenarzt Tom Avery führt in Kalifornien ein klar abgezirkeltes Leben. Dass sein Sohn Daniel die Doktorarbeit geschmissen hat, um kreuz und quer durch die Welt zu reisen, kann der alte Herr nicht verstehen. Dann bekommt der Vater einen Anruf, der ihn aus der Lebensroutine reißt: Sein Sohn ist bei der Wanderung über den Jakobsweg tödlich verunglückt. Tom reist nach Frankreich, um die Leiche zu identifizieren und die sterblichen Überreste mit nach Hause zu nehmen.

Aber dann schnallt er sich spontan Daniels Rucksack um, packt die Urne ein und macht sich auf den Weg, den sein Sohn nicht zu Ende gehen konnte. Mit verbissener Wut läuft der unerfahrene Wanderer los, um die Trauer zu kanalisieren und um das, was dem verstorbenen Sohn am Herzen lag, besser zu verstehen. Natürlich trifft Tom auch andere Pilger.

Obwohl er mit seiner Trauer eigentlich allein sein will, löst sich gerade durch die keineswegs konfliktfreie Begegnung mit den Zufallsbekannten allmählich seine emotionale Erstarrung und die festgefahrenen Strukturen kommen in Bewegung.

Der Eintritt ist frei. Das Kinoteam lädt im Anschluss zu Speisen und Getränken in die Bücherei ein.