Winterleed mit der Gruppe LAWAY

22.12.2015

Freitag, 08. Januar 2016, um 19:30 Uhr, Maxhaus, Schulstraße 1

Ein musikalischer Streifzug durch Winter- und Weihnachtslieder, in altfriesischem Platt neu interpretiert – poetisch, anrührend und mitreißend zugleich. LAWAY, die wichtigste Folkband aus Friesland um Liedermacher Gerd Brandt, ist mehrfach preisgekrönt. Außerdem war sie die Kultband beim Evangelischen Kirchentag in Hamburg 2013 und hat das Mottolied „Du bist bei uns“ des Ostfriesischen Kirchentages 2012 geschrieben.

„Winterleed“ spannt einen musikalischen Bogen vom Spätherbst mit seinen trüben und nachdenklichen Tagen über das Weihnachtsfest bis hin zum Wintervertreiben in den Faschingstagen, wenn sich schon die ersten Vorboten des nahen Frühlings zeigen. Lieder wie „Dusende van lüttje Steerns“ zum Gedenken an die Holocaustkinder, „In dulci Jubilo“ über die Freude an der Geburt des Heilands oder „Driev de Koll Winter weer ruut“ gehören neben mitreißenden Tanzmelodien zum weiten Repertoire der Friesen-Folker. Zwei volle Stunden Winterliches, Besinnliches, Aufwühlendes und Erheiterndes verspricht dieser Konzertabend mit Laway.

Bei Laway spielen: Petra Fuchs (Gesang, Flöte, percussion); Gerd Brandt (Gesang, Gitarre, Cister); Jörg Fröse (Concertina, Cister, Mandoline, Tin-Whistle, harp, Geige); Albertus Akkermann (Akkordeon, Gesang) und Manuel Bunger (Spanische Gitarre).

Der Eintritt beträgt 15,00 Euro im Vorverkauf und 18,00 Euro an der Abendkasse. Kartenbestellungen sind ab jetzt möglich unter: info@katholisches-duesseldorf.de und telefonisch unter: 0211 / 90 10 223.