Gefängnisseelsorge

Die Gefängnisseelsorger stehen allen Inhaftierten und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Justizvollzugsanstalt zur Verfügung. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die regelmäßigen Sonntags- und Gruppengottesdienste in allen der Anstalt zugehörigen Hafthäusern; Einzelbegleitungen (auch über die Haft hinaus) und Gruppenarbeit im Männer- und Jugendhaus; Kontakte zu Vertretern anderer Konfessionen, Religionen, religiöser Gruppen und Gottesdienste, sowie eine enge Zusammenarbeit mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Straffälligenhilfsvereine „Katholischer Gefängnisverein Düsseldorf e.V.“ und „Evangelischer Gefangenen-Fürsorge-Verein Düsseldorf e.V.“, die für Entlassenen und Angehörige auch die Beratungsstelle der Gefangenenfürsorge Düsseldorf betreiben.

Pater Wolfgang Sieffert OP (kath.) | E-Mail
Pfarrer Reiner Spiegel (kath.) |  E-Mail
Pastor Rainer Steinhard (evang.) | E-Mail

Links und Adressen

Katholischer Gefängnisverein Düsseldorf e.V.
www.Gefaengnisverein.de

Evangelischer Gefangenen-Fürsorge-Verein Düsseldorf e.V.
www.Gefangenenfuersorge.de

Beratungsstelle der Gefangenenfürsorge Düsseldorf