Notfallseelsorge

Die Notfallseelsorge Düsseldorf ist eine Einrichtung der evangelischen Kirche und der katholischen Kirche in Düsseldorf. Seelsorger und Seelsorgerinnen aus beiden Konfessionen arbeiten mit den Einsatzkräften von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdiensten in Düsseldorf zusammen und stehen Opfern, Angehörigen, Beteiligten und Helfern von Notfällen (Unfall, Großschadenslagen usw.) in der akuten Krisensituation zur Seite.

Aber auch Hilfe nach häuslichen traumatischen Ereignissen, wie nach erfolgloser Reanimation, plötzlichem Kindstod und Suizid, sowie Begleitung der Polizei bei der Überbringung von Todesnachrichten gehört zum Einsatzspektrum der Notfallseelsorge.

Notfallseelsorge

Grundlage der Notfallseelsorge ist das christliche Welt- und Menschenbild. Dabei steht der Dienst der Notfallseelsorge allen Menschen ungeachtet ihrer Weltanschauung zur Verfügung.

Kontakt: Christoph Dörpinghaus