01.06.2017

01.06.2017 12:00 Uhr
Feier am 1. Juni in der Düsseldorfer Johanneskirche

Anlässlich der konstituierenden Sitzung des neu gewählten nordrhein-westfälischen Landtags laden der Beauftragte der Evangelischen Kirchen in Nordrhein-Westfalen und der Direktor des Katholischen Büros Nordrhein-Westfalen die Abgeordneten zu einem ökumenischen Gottesdienst ein: am Donnerstag, 1. Juni, in der Düsseldorfer Johanneskirche, Martin-Luther-Platz 39, 40212 Düsseldorf. Beginn ist um 12 Uhr.

Die Predigt hält der Direktor des Katholischen Büros, Pfarrer Dr. Antonius Hamers. Der Evangelische Beauftragte, Kirchenrat Dr. Thomas Weckelmann, gestaltet die Liturgie. Es spielt ein Auswahlensemble des Posaunenwerks der Evangelischen Kirche im Rheinland unter der Leitung von Landesposaunenwart Kirchenmusikdirektor Jörg Häusler. An der Orgel ist Kantor Thorsten Göbel.