Katholische Hochschulgemeinde (KHG) Düsseldorf (c) lisafx@depositphotos.com

Katholische Hochschulgemeinde

Die Katholische Hochschulgemeinde (KHG) bietet Studierenden und Lehrenden der Düsseldorfer Hochschulen einen Ort des Glaubens und Lebens. Die Kirche und Veranstaltungsräume befinden sich am Merowingerplatz – ganz in der Nähe der Universitätsklinik.

Die KHG versteht sich als spezielles Angebot für Menschen – egal welcher Konfession oder Religion – aus dem universitären Umfeld, die Gott suchen, ihren Glauben leben wollen oder Gemeinschaft erfahren möchten.

Sie lädt zu Gottesdiensten und Gebetszeiten, Begegnungen und kulturellem Programm sowie Beratungsangeboten ein. In den Flyern für das Winter bzw. Sommersemester finden Interessierte einen Querschnitt durch das Angebot. Aktuelle Aktionen und mehr Infos erscheinen auf der Website und auf der Facebookseite.

Zu dem Betreuungsgebiet der Hochschulseelsorge gehören die Heinrich-Heine-Universität (HHU), Hochschule Düsseldorf (HSD), die Kunstakademie und die Robert-Schumann-Musikhochschule (RSH).

Katholische Hochschulgemeinde (KHG) Düsseldorf

Merowingerstraße 170