„mittwochgespräche“

Die Gesprächsreihe „mittwochgespräche“ geht aus christlicher Perspektive an die Fragen der Zeit heran.

Sie sind der feste, regelmäßige Ort der christlichen Diskussion und Auseinandersetzung mit den unterschiedlichen Strömungen in der Kirche und der Welt. Die „mittwochgespräche“ sind eine Kooperation der Katholischen Kirche in Düsseldorf und der Volkshochschule der Stadt Düsseldorf und finden seit 1961 regelmäßig statt.

Das aktuelle "mittwochgespräch"

Die weitreichenden Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie haben auch Auswirkungen auf die „mittwochgespräche“. Im November werden daher keine Veranstaltungen stattfinden.

Leiter Michael Hänsch hofft, dass die für den Dezember geplanten drei „mittwochgespräche“ durchgeführt werden können.

Cusanus – die verpasste Chance?
Zum Frieden zwischen den Religionen
Dr. Gabriele Münnix, Düsseldorf

Alle geplanten Termine finden Sie in unserem aktuellen Flyer "mittwochsgespräche" Herbstsreihe 2020 | zum Download...

Katholischer Gemeindeverband