Bahnhofsmission Düsseldorf (c) photography33@depositphotos.com

Jugendseelsorge

Die Jugendseelsorge in Düsseldorf begleitet Jugendliche und junge Erwachsene auf Ihrem Lebens- und Glaubensweg. Konkret bietet sie mit der "botschaft" direkt am Rheinufer gelegen einen Ort, wo Jugendliche und junge Erwachsene willkommen sind.

Gemeinsam mit dem Team der "botschaft" werden zahlreiche Aktionen angeboten, die anregen, aufregen oder zur Ruhe kommen lassen, die nachdenklich machen oder Impulse geben. Spaß, Kultur und Sportliches haben in der „botschaft“ genauso Platz wie Glaube, Liturgie und Spirituelles. Darüber hinaus unterstützt die Jugendseelsorge, wenn gewünscht, auch Gemeinden vor Ort.

Der Stadt- und Kreisjugendseelsorger und die Beauftragten für die Jugendseelsorge arbeiten zudem mit der Abteilung Jugendseelsorge in Köln zusammen, zum Beispiel bei den Romwallfahrten der Ministranten, den Weltjugendtagen oder den Angeboten, die im Haus Altenberg stattfinden.

Alle Infos zum Team und Aktionen der Stadt- und Kreisjugendseelsorge für Düsseldorf, den Rhein-Kreis Neuss, den Kreis Mettmann und die Schulseelsorge am erzbischöflichen St. Ursula Gymnasium und St. Ursula Berufskolleg finden Sie hier...

Die Jugendseelsorgerinnen und Jugendseelsorger für Düsseldorf, den Rhein-Kreis Neuss und den Kreis Mettmann sind:

Patrizia Cippa M.A.

Leiterin des Teams für die Jugend- und Schulseelsorge, Hauptansprechpartnerin für die Stadt Düsseldorf, den BKDJ Düsseldorf und den Kreis Mettmann

Pfarrer Norbert Fink

Stadt- und Kreisjugendseelsorger, Hauptansprechpartner für den Kreis Neuss und den BDKJ Neuss

Max Moll

Hauptansprechpartner für den Kreis Mettmann