Kirche Geschenkpapier

Das Düsseldorfer Weihnachtspapier

Packen Sie Ihre Geschenke mit der Frohen Botschaft ein!

product-1

Maria und Josef sind in der Altstadt auf Herbergssuche, die Heiligen drei Könige ziehen mit ihren Kamelen am Schwanenspiegel vorbei und die Hirten lagern mit ihren Schafen auf den Oberkasseler Rheinwiesen – die Weihnachtsgeschichte spielt mitten in der Landeshauptstadt. Die Katholische Kirche in Düsseldorf hat ein weihnachtliches Geschenkpapier entworfen, um die Frohe Botschaft von der Geburt Jesus Christi in frischer Weise zu verkündigen.

Die Idee dazu ist im Rahmen der missionarischen Kampagne #himmelsleuchten entstanden. Zusammen mit der Düsseldorfer Agentur „eg+ worldwide GmbH“ hat das #himmelsleuchten-Team diese nun umgesetzt. Grafikerin Kerstin Knapp hat die Ideen pfiffig und mit viel Liebe zum Detail zu Papier gebracht.

Das Motiv

Entstanden ist ein originelles Wimmelbild mit vielen bekannten Düsseldorfer Orten - von der Kaiserpfalz samt Flughafen im Norden der Stadt über die Galopprennbahn und die Basilika St. Margareta im Osten, der Alt- und Carlstadt mit ihren Sehenswürdigkeiten, dem Rhein, St. Antonius im Linksrheinischen bis hin zum Benrather Schloss im Süden.

Dazwischen tauchen immer wieder die uns vertrauten Protagonisten der Weihnachtsgeschichte auf. Da stehen Maria und Josef samt Esel am Flughafen, flitzen Kamele auf der Galopprennbahn, posieren Engel als Säulenheilige und selbst der Nikolaus kommt mit dem Schiff über den Rhein. Und mitten im pulsierenden Leben der weihnachtlichen Großstadt steht die Krippe mit Maria, Josef und dem Jesuskind.

product-2

Die Rückseite

Rückseite Weihnachtspapier

Das Geschenkpapier macht den Kern der Weihnachtsbotschaft sichtbar: Gott schenkt uns seinen Sohn und ist damit mitten unter uns. Diese Botschaft ist auch auf der Rückseite des Bogens in achtzehn verschiedenen Sprachen zu lesen:

Gott kommt. Mitten ins Leben. Frohe Weihnachten.

Auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Kroatisch, Lateinisch, Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Spanisch, Ukrainisch, Arabisch, Ghanaisch, Indisch, Japanisch, Philippinisch, Tamilisch und Vietnamesisch. Vielsprachig und international -  wie unsere Stadt und unsere Gemeinden sind!

Für Sie zu Hause, Ihre Gemeinde, Ihre Einrichtung oder Ihr Geschäft

Das Düsseldorfer Weihnachtspapier bieten wir für alle Menschen an, die ihre Geschenke in diesem Jahr mit der Frohen Botschaft ganz besonders einpacken und so anderen eine Freude bereiten möchten.

Darüberhinaus gibt es für Gemeinden, Verbände, Einrichtungen und  den inhabergeführten Einzelhandel die Möglichkeit, das Geschenkpapier zum Weiterverkauf oder zum Einpacken zu erwerben.

Das Geschenkpapier ist lieferbar ab Anfang November.

Ganz einfach online bestellen

So schenkt Düsseldorf in diesem Jahr: Das Geschenkpapier mit der Frohen Botschaft können Sie zu sich nach Hause bestellen oder Sie holen Ihre bestellten Weihnachtspapierbögen im Foyer des Maxhauses an der Schulstraße 11 ab. Das Papier ist lieferbar ab Anfang November.

• Der Einzelbogen ist 670x980 Millimeter groß und hat eine Grammatur von 80 g/m². Das Motiv ist zweimal auf einen Bogen gedruckt und an der „Himmelsseite“ gespiegelt. Die Rückseite ist durchgehend beschriftet.
  • Ausgeliefert wird der Bogen einmal in der Mitte gefaltet (670x 490 Millimeter)
  • Verwendet wird IGEPA Papier „Maxi Silk“ mit einer hohen Weiße und hohem Druckglanz

Das Papier ist lieferbar ab Abfang November.
  • Der Preis liegt bei einem Euro pro Bogen zzgl. Versand- und Verpackungskosten, wenn die Option Versand gewählt wird.
  • Die Bestellung erfolgt auf Rechnung gegen Vorkasse. Die Rechnung erhalten Sie per E-Mail. Versand erst nach Eingang der Zahlung.
  • Bei Abholung ist auch Barzahlung möglich.

Das Papier ist lieferbar ab Abfang November.

Die Versandkosten inklusive Verpackung betragen

• bis zu 100 Bögen   7,99 Euro
  • bis zu 200 Bögen 15,98 Euro
  • bis zu 300 Bögen 23,97 Euro
  • bis zu 400 Bögen 31,96 Euro
  • bis zu 500 Bögen 39,95 Euro
  • höhere Mengen auf Anfrage unter weihnachtspapier@katholisches-duesseldorf.de
  • kostenlose Lieferung ab einer Bestellmenge von 500 Bögen

Bei Selbstabholung im Foyer des Maxhauses, Schulstraße 11, entfallen die Versand- und Verpackungskosten.

Das Papier ist lieferbar ab Anfang November.

Katholischer Gemeindeverband

Citadellstraße 2 (im Maxhaus)

Unsere Bürozeiten

Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag